Бизнес-потенциал Пензенской области представлен на российско-германской конференции

Бизнес-потенциал Пензенской области представлен на российско-германской конференции
03.06.2011

Губернатор Василий Бочкарев принял участие в IV российско-германской конференции по вопросам малого и среднего предпринимательства, состоявшейся в Москве 31 мая. В своем выступлении глава Пензенской области отметил, что в развитии малого и среднего бизнеса региона используется модель развития Германии.

По словам Василия Бочкарева, основными направлениями инвестиционного сотрудничества Пензенской области с ФРГ в плане возможного создания на территории области предприятий с немецким капиталом являются сфера агробизнеса, область глубокой деревопереработки, промышленное и гражданское строительство, создание предприятий приборостроения с участием немецкого капитала.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, широкая программа российско-германской конференции была представлена параллельными дискуссионными панелями по отраслям.

«В частности, обсуждались вопросы укрепления местного производства в России и возможности сотрудничества между компаниями в рамках индустрии здоровья, энергоэффективности, энергетической техники и автомобильной промышленности», — уточнили в пресс-службе.

ИА «PenzaNews»