Предприниматели получили первую в этом году господдержку

Предприниматели получили первую в этом  году господдержку
10.06.2011

Сегодня в конференц-зале регионального Управления развития предпринимательства прошло первое в текущем году заседание Конкурсной комиссии при Правительстве Пензенской области по отбору бизнес-проектов в сфере малого и среднего бизнеса.

Комиссией были рассмотрены 25 бизнес-проектов, представленных предпринимателями на конкурсный отбор по 5 видам господдержки: возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам; возмещение затрат на технологическое присоединение; субсидирование сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов первого уровня; субсидии на возмещение части затрат, связанных с обучением специалистов в рамках реализации Государственного Плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ; субсидии субъектам малого предпринимательства, производящих и реализующих товары на экспорт.

По итогам заседания принято решение оказать поддержку 22 проектам.

«Из всех представленных на конкурс бизнес-проектов стоит выделить проект ООО «Пензнефтемаш» - «Развитие и стабилизация производства технологического оборудования для нефтегазовой промышленности. Проект был одобрен комиссией и получил поддержку в виде возмещения 2/3 процентной ставки по привлеченным кредитам», - сказал начальник регионального Управления развития предпринимательства Сергей Капралов, добавив, что предприятие специализируется на производстве и ремонте технологического оборудования для нефтегазоперерабатывающей, нефтегазодобывающей и химической промышленности.

В настоящее время на производстве работают 260 человек.

«В результате реализации проекта по расширению на предприятии  будут созданы 160 дополнительных рабочих мест с окладом от 13 до 25 тысяч рублей. Это правильное направление развития бизнеса. Создание новых рабочих мест с достойной оплатой, говорит о высокой социальной ответственности руководства компании и, несомненно, это большой плюс для экономики региона», - подчеркнул Сергей Капралов.